"ВИКИНГ РОК"


Четверг, 27.07.2017, 21:30


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
НОВОСТИ САЙТА [16]
АГАРТА [1]
АЛИСА [31]
АРИЯ [19]
АТУМ [2]
КИПЕЛОВ [15]
CATHARSIS [7]
ЛЕГИОН [7]
МАСТЕР [16]
MATERIA PRIMA [2]
MIRIADA [0]
МОНОЛIТ [8]
СКАЛА [0]
СИСТЕМА [1]
ХАРИЗМА [4]
ЭПИДЕМИЯ [17]
Гран-КуражЪ [5]
МЕРОПРИЯТИЕ [2]
НАТИСК [2]
НАБАТ [0]
ГОРИZОНТ [2]
PRIMAL TERROR [0]
ЧЁРНЫЙ КУЗНЕЦ [10]
ТРОЯ [3]
АРТУР БЕРКУТ [1]
АРКТИДА [0]
КУПРИЯНОВ [0]
ПЯТЫЙ ОКЕАН [3]
АВГУСТ [5]
DЕТОНАТОР [1]
CHAIR [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гости 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » АЛИСА

Интервью газете Невское время.с Кинчевым.

Константин Кинчев: Я сто раз отвечал на этот вопрос,если вам это интересно, поройтесь в инете.

Если попробовать охарактеризовать настроение, посыл этого альбома одним словом – какое бы выразило его точнее?

КК: Я одним словом не умею, умел бы, им бы и ограничился. Зачем целый альбом писать?

На своем московском концерте вы раздаете всем пришедшим в «Лужники» и в «Юбилейный» по билетам (а это огромное число слушателей!) бесплатно экземпляр диска. Это же колоссальный убыток для группы! Не проще было бы выложить в Интернет?

КК: Раздаем не мы, а издатель, это его решение. А группа не несет никаких убытков.

Как Вы вообще относитесь к способу распространения музыкальной продукции, при котором группа выкладывает свое творчество в Сеть для бесплатного скачивания? Или это не позволит коллективу самодостаточно существовать и творить? Сделает его зависимым от спонсоров?

КК: Написание песен не имеет никакого отношения к спонсорам. При чем тут вообще спонсоры? Что касается Сети, мы вообще ничего не выкладывем. А если решим выложить, то это скорее всего не будет бесплатно.

Рассказывая в радиоэфире о песне «Капля Солнца», Вы говорили, что она - о власти и о том, что, придя во власть, невозможно сохранить человеческое. Значит ли это, что мы все обречены жить в несправедливом мире?

КК: А мы в нем и живем. И так было всегда. И будет так всегда, пока не наступит час «Ч».

Говорилось о некой театральности нового альбома «Алисы». А насколько важна для Вас зрелищная составляющая ваших выступлений? Оформление, экраны...

КК: Я не знаю, как и что оформлено, я об этом только читаю после концерта или вижу записи в ютубе. Находясь на сцене, я песни пою, а антураж, безусловно имеет значение, но главное, что бы он группе не мешал чисто технически. Когда мне говорят, что выглядело все круто, это конечно приятно, но еще приятней, когда говорят, что звучало круто.

Что интересного ждет зрителей в этом плане (шоу) на сцене в «Юбилейном»?

КК: Этот вопрос преследует меня долгие годы! Я! Я, жду зрителей на сцене в Юбилейном, без ложной скромности скажу, что этого достаточно. Нам с уважаемой публикой этого достаточно. Я жду алисаманов, они меня. И так уже почти 30 лет.

На своем последнем концерте Юрий Шевчук в песне-стихотворении произнес со сцены, что «устал на-гора выдавать говно». Понятно, что людям с такой популярностью творить чрезвычайно трудно. А чувствуете ли Вы психологическую усталость или, может, даже подобное отчаяние?

КК: Бедный Юра! Быть может он что то другое имел в виду произнося фразу в новом для меня жанре «песня-стихотворение»? Знаете, как то сложновато комментировать подобные вещи с чужих слов. Сдается мне, что вы что то недопоняли. Шевчук, - не популярный, Шевчук - любимый, понимаете? А как может любовь, мешать творить?

Вообще находится ли в Вашем жестком графике время для себя – книжку почитать, мир посмотреть?

КК: Вы думаете я в забое работаю, света Божьего не вижу?! Мой график – это мой выбор. Вот захочу, запланирую себе полугодовое посещение библиотеки,например. А захочу, на гастроли поеду. Странные вопросы ,чесс слово.

Годы назад Вы примеряли на себя роль петербуржца, точнее, ленинградца. Осталось ли сейчас у Вас «родственное» отношение к нашему городу?

КК: Я не примерял на себя роль петербуржца, я им естественным образом стал. Это произошло давным-давно, если ,конечно, мы не о прописке говорим. Стал петербуржцем, оставшись москвичом.

Как Вы считаете, что главное оставит после себя Ваше поколение?

КК: Об этом пусть думает следующее поколение.

Ваши поклонники, «Армия Алисы» - это огромная сила, действительно, армия, - иначе не скажешь. Вы общаетесь с ней за пределами концертов и автограф-сессий?

КК: Только с «основой», и не часто.

Судя по тому, что работа над альбомом «20.12» велась примерно два года, наверное, сейчас какие-то песни созданы уже и для следующего альбома. Или сейчас такой переломный момент в жизни страны и общества, что нужно подождать, чем же все это кончится, а потом уже думать о новом альбоме?

КК: Если пережидать все переломные моменты в истории нашей страны, можно помереть, ничего не сделав.


Источник: http://www.alisa.net/

Категория: АЛИСА | Добавил: Данила (29.11.2011)
Просмотров: 396 | Теги: Алиса, металл, рок, кинчев, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz