"ВИКИНГ РОК"


Четверг, 20.07.2017, 19:28


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
АГАРТА [2]
АЛИСА [2]
АРИЯ [3]
АТУМ [2]
БЕРЕГ НЕБА [1]
ГРАН-КУРАЖЪ [2]
СКАЛА [1]
ТРОЯ [1]
ЧЁРНЫЙ КУЗНЕЦ [1]
МАСТЕР [2]
ЛЕГИОН [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гости 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 6 » ИСТОРИЯ
18:20
ИСТОРИЯ
Московскую группу Легион можно без сомнения назвать одной из самых старых и профессиональных команд на отечественной тяжёлой сцене. Коллектив возник в 1979 году стараниями школьных друзей: Александра Цветкова (гитара), Олега Царёва (бас), Алексея Булгакова (вокал) и Сергея Комарова (ударные). Формация поначалу исполняла мелодичный хард-рок и просуществовала в таком виде до 1981 года, когда из неё ушёл Цветков. Некоторое время в группе играл Александр Павлов, а к 1984 году к Легиону присоединяются гитаристы Сергей Стасилович и Алексей Чернышев. Стиль коллектива меняется в сторону хэви-метал, и формация вскоре становится культовой, за короткое время завоевав звёздный статус среди московской тяжёлой тусовки. 
       Несмотря на начавшуюся в стране перестройку, цензура по-прежнему оставалась серьёзным препятствием для многих коллективов. Чтобы обойти её, музыкантам приходилось в текстах, в основном, затрагивать последствия гипотетической ядерной войны, что расценивалось властями, как антивоенная тематика, и пропускались без серьёзных проблем. В 1986 году Легион записывает магнитофонный альбом «Апокалипсис», разошедшийся на кассетах по всей стране. В 1987 году появляются серьёзные разногласия среди участников. Комаров, Чернышев и Стасилович уходят, а Булгаков с Царёвым набирают новый состав: Владимир Лобанов (гитара), Алексей Архипов (ударные). Чуть позже в группу возвращается Стасилович, однако двумя годами позже и этот проект прекращает существование. 
       Булгаков с Царёвым пытаются раскрутить собственные формации, обе называются Легион, но в конце концов остаётся лишь коллектив Алексея Булгакова, в который также входили гитарист Сергей Степанов, басист Олег Трошкин и барабанщик Сергей Баландин. В таком виде команда записывает магнитофонный альбом «Последний шаг» и на некоторое время пропадает из поля зрения, лишь эпизодически появляясь на различных акциях и мероприятиях (на концертах Булгакова поддерживают гитарист Сергей Салкин и барабанщик Карим Суворов). 
       К активной творческой деятельности группа вернулась в середине 1992 года. Алексей Булгаков увлёкся стилем «прогрессив-метал» и набирает состав, способный воплотить его идеи в жизнь: Юрий Крюков (гитара), Стас Козлов (бас), Вячеслав Молчанов (гитара), Константин Федотов (ударные). Легион записывает пластинку «Knights Of Cross» с англоязычным материалом, существенно отличающимся по стилистики от того, чем команда занималась ранее. В 1994 году пластинка издаётся компанией «PolyGram Russia». К этому времени у формации уже подготовлена другая англоязычная фонограмма с названием «Second Creation», но, к сожалению, из-за проблем с записывающей фирмой выпустить её не удаётся. 
       В конце 1994 – начале 1995 года Булгаков проводит несколько месяцев, репетируя с Арией и практически распустив собственный коллектив, однако, затем принимается решение о возвращении Валерия Кипелова, и Легион вновь реформируется в составе: Алексей Булгаков (вокал), Стас Козлов (бас), Вячеслав Молчанов (гитара) и Дмитрий Кривенков (ударные). Группа работает в двух направлениях – вместе с бывшим гитаристом Алексеем Чернышевым Булгаков частично переигрывает, частично ремастирует классический материал 80-х (такие хиты, как «Листопад», «Хозяин зла» и др.) Соответствующий компакт-диск «Лучшие песни. 1980-1987» выходит «Moroz Records» и посвящается памяти умерших друзей (Сергей Комаров в 1990 году, будучи барабанщиком Чёрного Обелиска, трагически погиб, застреленный до сих пор не пойманным бандитом-маньяком; Олег Царёв умер в 1993 году после тяжёлой болезни). 
       Одновременно действующий состав записывает магнитофонный альбом «Дай мне имя», на котором серьёзные и порой трагические тексты на русском сочетаются с традиционным тяжёлым роком, приправленным элементами арт-рока и прогрессива. 
       Несмотря на то, что официальный выпуск «Дай мне имя» пришлось отложить до лучших времён, коллектив стремительно набирает популярность, обзаводится собственным фэн-клубом и превращается в одну из самых любимых и почитаемых тяжёлых групп столицы. Этому в немалой степени способствуют постоянные клубные концерты, поддерживающие музыкантов в хорошей форме, а также умелое административное руководство бессменного менеджера Легиона Марины Булгаковой (жены Алексея). 
       В 2000 году группа собственными силами при поддержки «Р-клуба» и ряда других организаций издаёт записанный в 1999 году альбом «У окна». В его создании принимал участие пришедший в феврале 1998 года гитарист Андрей Звёздный (экс-Страйкъ). Диск также ознаменовал собой начало сотрудничества с доктором исторических наук Владимиром Кирилловичем Сергеевым, написавшим лирику для таких композиций, как «Ночные волки», «У окна», «Ветеран» и др. В декабре 1999 года формацию покинул барабанщик Дмитрий Кривенков (ныне-Цветы), и место за ударной установкой занял Алексей Быков (экс-Archontes). 
       В 2001 году фирма «Irond Records» выпускает компакт-диск «Prophecy», на котором представлен более жёсткий материал, местами граничащий с пауэр-метал. Композиции типа «Царица чёрных скал» и «В поисках Авалона» становятся ядром концертной программы группы. С января 2000 года место за ударной установкой занимает Сергей Еранов, а летом 2002 года Звёздного меняет Денис Катасонов. В конце 2002 – начале 2003 года Легион записывает альбом «Маятник времён», выдержанный по большей части в «военно-патриотическом» духе. С 2003 года группа иногда прибегает к услугам клавишника Александра 
Орлова.

ИСТОЧНИК: http://www.stasenko.sk.uz

В ПОСЛЕДНЕИИ ГОДЫ ГРУППА ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ С ФИНАНСАМИ.АЛЕКСЕЙ БУЛГАКОВ СКАЗАЛ ЧТО АЛЬБОМОВ ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. А БУДУТ ПЕСНИ НОВЫЕ СВОИ ВЫСТАВЛЯТЬ В СВОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "В КОНТАКТЕ". CD ДИСКИ УМЕРЛИ ГРУППА ПОЛАГАЕТСЯ НА КОНЦЕРТЫ.
Категория: ЛЕГИОН | Просмотров: 403 | Добавил: Данила | Теги: Хэви метал, группа, история, рок, Булгаков, Легион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz